Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСтраховая компания "Колымская-Мед", занимавшаяся обязательным медицинским страхованием в Хабаровском крае, лишилась лицензии. Территориальный ФОМС информирует страхователей, что их полисы действительны до того момента, пока не будут получены новые.


Тихоокеанская звезда, Хабаровск, 7 июня 2005 г.

У бывших клиентов "Колымской-Мед" новые хлопоты
1129 просмотров

Страховая медицинская организация "Колымская-Мед" лишилась лицензии. Это значит, что работодателей, заключивших с ней договоры обязательного медицинского страхования на своих работников, ждут непредвиденные хлопоты.

Отозвала лицензию Федеральная служба страхового надзора. Кроме "Колымской-Мед" по стране "пострадали" еще 34 компании, работавшие в системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Причина в том, что размеры их уставных капиталов не соответствовали требованиям, установленным законом о страховом деле.
Теперь работодателям предстоит вновь выбирать страховщика для своих сотрудников, а потом менять людям медицинские полисы. Напомню, что в Хабаровском крае имеют право работать в системе ОМС шесть страховых организаций: "Даль-Росмед", "Газпроммедстрах", "Спасские ворота", "РОСНА-МС", "Востокмед", "Даль-ОМС". Впрочем, они уже ринулись в сражение за клиентов. Тем более, что информация о предприятиях и организациях, сотрудничавших с "Колымской-Мед", не секретная. Кстати, многие уже почувствовали на себе навязчивый рекламный "сервис". Но специалисты Хабаровского краевого фонда обязательного медстрахования просят не поддаваться нажиму и не торопиться с выбором.
В краевом фонде ОМС гарантируют, что ни один человек, имеющий полис "отлученной" "Колымской-Мед", не получит от ворот поворот в поликлинике или больнице.
- Все обязанности перед страхователями и лечебными учреждениями несет ФОМС, - утверждает исполнительный директор ХКФОМС Наталья Максимова. - Поэтому пациенты получат медицинскую помощь, а медикам фонд оплатит выполненную работу. Мы заранее предусмотрели подобные ситуации и были к ним готовы: полисы ОМС сдаются не в закрывающуюся или разорившуюся компанию, а в ту, с которой работодатель заключает новый договор. Пока человек не получит новый документ, он сможет лечиться по "старому". На этом же основании на территории Хабаровского края до сей поры действительны и полисы самого фонда. Ведь у нас есть районы, куда страховые компании пока не дошли.
Работодателям не стоит переживать и о перечисленных в счет единого социального налога суммах. По специальному соглашению функция финансирования лечебных учреждений до конца 2005 года оставлена за краевым ФОМСом. Это было сделано потому, что страховые организации в нашем крае еще не встали на ноги и не охватили все страховое поле.
Тем не менее, уверенности в том, что участь "Колымской-Мед" не коснется других страховщиков, нет. Мало того, страховая компания может сама принять решение о закрытии или обратить взор на другой вид страхования. Прежней стабильности, когда всех жителей края монопольно страховал фонд ОМС, уже не будет. И работодатель, заключающий договор со страховой компанией, тоже рискует.
Войти в систему ОМС сейчас может любая страховая организация, имеющая государственную лицензию. Фонд ОМС не может отказать в этом ни одному желающему, пусть даже у компании будет договор с одним страхователем и одним лечебным учреждением, способным предоставить медицинскую помощь в полагающихся объеме и видах территориальной программы ОМС. По закону, конкурс на подобный вид страхования должен проходить лишь тот, кто изъявил желание страховать неработающее население. Потому сквозь конкурсное сито пришлось в свое время пройти "Даль-Росмеду" и "Газпроммедстраху".
Словом, страхование суеты не любит, тем более, при выборе страховой компании. И прежде чем заключить договор со страховщиком, специалисты советуют тщательно изучить его лицензию и обратить внимание на размер уставного капитала. К 1 июля 2004 года уставной капитал страховой компании, работающей в системе обязательного медицинского страхования, должен быть не меньше 10 млн. рублей. Через год эта сумма должна удвоиться, а к 1 июля 2007 года должна быть не менее 30 млн. рублей. Но чем выше размер уставного капитала уже сейчас, тем надежнее и устойчивее может быть страховщик. Впрочем, лучший показатель его надежности - это баланс между финансовой устойчивостью и набором услуг, которые он предлагает.
- При выборе страховой организации страхователь должен учитывать и медицинские программы, которые она предоставляет помимо обязательного медстрахования, - подсказывает начальник отдела организации ОМС краевого ФОМса Вера Спарышева. - Насколько страховая организация устойчива, может подсказать ее работа по добровольному медстрахованию. Выясните ее материально-технические возможности, уточните, сколько пунктов работы с населением она открыла, кадровый потенциал, в конце концов, есть ли в штате медики, экономисты, юристы, способные оценить качество предоставленной застрахованным медуслуги и при необходимости защитить их права. Нелишне также узнать, есть ли у компании договоры с внештатными врачами-экспертами.
 
Татьяна БАУЛИНА


  Вся пресса за 7 июня 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Регионы

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%

Кузбасс, Кемерово, 10 апреля 2025 г.
О преимуществах цифрового полиса ОМС

Медвестник, 10 апреля 2025 г.
Минздрав получит полномочия по урегулированию претензий к клиникам и СМО

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Новые торговые тарифы повышают риск для страховщиков на фоне волатильности рынка: LMA

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
Страховщики Азербайджана увеличили в 2024 году активы на 15%

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Пробелы в защите будут усугубляться, поскольку страховщики борются с неустойчивым ростом

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
Совокупная чистая прибыль азербайджанских страховщиков выросла почти на 3%

Деловой Петербург, 10 апреля 2025 г.
Уберите галочку. Согласие на допуслуги станет только письменным

Комсомольская правда-Оренбург, 10 апреля 2025 г.
Оренбуржцы пытались инсценировать ДТП и получить деньги от страховой компании

Аргументы и факты, 10 апреля 2025 г.
В МВД раскрыли схему хищения денег с помощью фейковых полисов ОСАГО

ПРАЙМ, 10 апреля 2025 г.
МВД: мошенники создают точные копии сайтов страховых компаний

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 10 апреля 2025 г.
Как реализованы решения о системе автострахования в СГ, проанализируют союзные парламентарии

Коммерсантъ, 10 апреля 2025 г.
«В перестраховании изменения происходят небыстро»


9 апреля 2025 г.

cbr.ru, 9 апреля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Казахстанский портал о страховании, 9 апреля 2025 г.
Одиннадцать компаний InsurTech присоединяются к программе Акселератора лаборатории Ллойда


  Остальные материалы за 9 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт